AU FIN GOURMET
Pâtisserie
Sébastien Juillard et Audrey Peuvergne sont les heureux repreneurs de la boulangerie « Au fin gourmet » de M. et Mme Valarcher à Riom-ès-Montagnes.
Fils et petit-fils de boulangers installés à Riom-ès-Montagnes, Sébastien a travaillé dans la boulangerie familiale durant un temps, avant d’arrêter le métier pour aller travailler en usine. « Le temps que les enfants grandissent. Mais l’envie de m’installer en tant que boulanger ne m’a jamais quittée ! »
Après plusieurs recherches et tentatives sans succès pour s’installer en tant que boulanger, Sébastien et Audrey ont pu reprendre, suite au départ en retraite de M. et Mme Valarcher, la boulangerie « Au fin Gourmet » située en plein cœur du centre-ville de Riom- ès- Montagnes.
Ce qui motive Sébastien, en tant que chef d’entreprise ?
Etre indépendant dans la gestion et la prise de décision.
Il met un point d’honneur à fabriquer ses pâtisseries et son pain 100% maison et choisit des matières premières de qualité.
« Je ne compte pas mes heures mais je n’ai pas l’impression de travailler, je suis dans mon élément. Je ne supporte pas l’à peu près, j’ai le souci permanent de bien faire ».
Audrey, sa compagne, a également quitté son emploi d’assistante administrative pour s’associer avec son compagnon. Elle s’occupe de la vente des produits. « Je donnais de temps en temps un coup de main à la boulangerie des parents de Sébastien, j’aimais ça. Je n’ai pas eu d’appréhension à me lancer dans cette nouvelle vie ».
A la question, « cela a dû vous faire quelque chose quand vous avez servi votre premier client » ? Elle répond :
« C’était mon frère ! J’aime bien la relation que j’ai avec mes clients, j’ai déjà mes habitués. Et puis c’est un honneur de proposer des produits de qualité, fait maison ».
Sébastien perpétue la fabrication des spécialités cantaliennes, les croquants et les carrés d’Auvergne, préparés à partir de la recette que lui a transmis M. Valarcher, recette qu’il tenait lui-même de sa grand-mère.
On trouve dans leur boulangerie toute une gamme de pains : blanc, seigle, épeautre, pain aux céréales, au sésame, tradition 100% levain, mais aussi pain aux figues, aux tomates ainsi que de nombreuses pâtisseries traditionnelles, millefeuilles, éclairs, choux à la crème, tartelettes aux fruits…
La boulangerie propose également des plats traiteurs à emporter ainsi qu’un Salon de thé.
N’hésitez pas à leur rendre visite et à prendre du temps pour déguster leurs spécialités !
Au fin gourmet
6 Rue du Capitaine Chevalier
15400 Riom-ès-Montagnes
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