© Ludovic Combe
SAVEURS ET PRODUCTEURS
La qualité et la saveur des produits locaux sont particulièrement liées à la diversité des ressources locales et à l'authenticité des savoir-faire des professionnels du territoire. Ils défendent les valeurs du Parc et sont de véritables ambassadeurs qui vous invitent à voyager dans le Parc.
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
La valorisation de spécificités du Parc
De nombreux producteurs proposent des saveurs valorisant des ressources et savoir-faire propres aux Volcans d'Auvergne, invitant à la découverte de ce terroir si particulier.
REGARD SUR DES EMBLÈMES DU PARC
© photos : Ludovic Combe, Eve Lancéry
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Des professionnels aux valeurs du Parc
Des femmes et des hommes, agriculteurs, artisans pâtissiers, apiculteurs, entrepreneurs…, valorisent les richesses patrimoniales du Parc : au quotidien, ils mettent en œuvre des pratiques respectueuses des ressources locales et de savoir-faire transmis parfois depuis de nombreuses générations. Ces professionnels proposent des produits et des créations originales, élaborés au cœur des Volcans d'Auvergne, invitant à la découverte du terroir et de ses patrimoines.
PORTRAITS DE QUELQUES AMBASSADEURS